國立臺灣師範大學 人類發展與家庭學系
推廣
活動訊息
最新訊息

2016高齡社會:創新學習策略國際論壇

面對我國高齡社會之來臨,本次論壇規劃以專題演講、經驗交流及創意激盪,聚焦於學校、家庭及社區等不同場域,探討如何透過創新的學習策略,提供家庭、各級學校學生及社區民眾有關「老化教育」之具體做法,形成本部未來之推動方案,以達成建構「親老、敬老、助老、用老」之社會的目標。

時 間:105年04月12日(星期二)至04月13日(星期三)

地 點:國立臺灣科學教育館國際會議廳 / 臺北市士林區士商路189號

指導單位:教育部

對象:

一、家庭教育:各直轄市、縣(市)家庭教育中心主管及專職人員、家庭教育相關民間團體人員等,共計 60 人。
二、學校教育:
(一)各直轄市、縣(市)國民教育輔導團教師(綜合活動領域、社會領域、健康與體育領域)及高中家政學科中心種子教師等30 人。
(二)學校型樂齡中心及樂齡大學各 20 人。
三、社區教育:各直轄市、縣(市)政府推動樂齡教育業務之主管及承辦人員、社區型及其他類型之樂齡中心社區組織、非營利組織、基金會等人員,共計 70 人。
四、其他:教育部、教育部國民及學前教育署相關業務主管及人員、大專院校相關科系教師生,共計 50 人。
以上總計 250 人。

歷年活動
 
進修園地