國立臺灣師範大學 人類發展與家庭學系
活動訊息
其他
2012 活力臺灣 幸福家庭 快樂義走
活動名稱 2012 活力臺灣 幸福家庭 快樂義走
活動內容

    為響應臺灣世界展望會「活力臺灣 幸福家庭 快樂義走」活動,臺灣家庭生活教育專業人員協會、國立臺灣師範大學家庭研究與發展中心及人類發展與家庭學系、實踐大學家庭研究與兒童發展學系師生,將在4月29日走上凱達格蘭大道,並有身穿新郎禮服與新娘婚紗的行動劇演員,呈現「幸福家庭靠學習,美滿婚姻CPR」的訴求,呼籲社會大眾結婚嘸免驚!

    行動劇會在2點15分於中正紀念堂大孝門演出,由臺灣師大人類發展與家庭學系學生飾演新婚佳偶,演出婚禮當天對於進入婚姻的恐懼,但其中一人不放棄,並引出扮演證婚人的臺師大人發系教授黃迺毓宣示愛的誓詞,以學習的概念結合CPR(Commitment, Problem-solving, Resources)內涵,幸福家庭與美滿婚姻是可期的未來。

    「CCC,澄清承諾,我願意;PPP,解決問題,更親密;RRR,善用資源,我得力;勇於溝通學習愛,生活穩定又滿意!」在眾人的歡呼及結婚進行曲的音樂聲中,最後,新人會踏入超大型婚戒,象徵彼此學習婚姻CPR和相守在婚姻盟約內,美滿落幕。

活動地點 義走路線: 中正紀念堂大孝門出發 至凱達格蘭大道集合 活動日期 2012/04/29~2012/12/31
參加對象: 社會大眾
活動紀錄: 觀看活動紀錄相片
 
返回